dimanche 16 septembre 2007

Balade à Cheung Chau

Après 35 mn de traversée en ferry en direction du sud ouest, nous avons débarqué sur l'île de Cheung Chau.
C'est une île assez pittoresque, qui s'étend seulement sur 2 kms de long, et qui marque par son caractère chinois plus prononcé qu'à Hong Kong de par toutes ses petites échoppes vendant toutes sortes de produits frais et autres bricoles. Les 2 produits phare de l'île : poissons et coquillages.

Notre journée en images :

En sortant du ferry à gauche, on débouche sur la "croisette" bordée de restaurants de fruits de mer, ressemblant un peu à Sai Kung (pour ceux qui connaissent - ça rappellera des souvenirs à Papy et Mamie).

Sur la "croisette", on croise :
une vendeuse ambulante

ou même des mariés !


Clichés pittoresques pris au détour de ruelles :
Qui veut mes délicieux poissons séchés ?

Eh oui, effectivement, des poissons qui sèchent...


Il a plusieurs randonnées à faire, mais celle que nous avons choisie montait au "Mini Great Wall", sorte de mini muraille le long de la côte.

Ainsi, plus tard, Matthias pourra dire : "I climbed the mini Great Wall !"

Le sentier des douaniers de Cheung Chau


Pause-déjeuner bien méritée dans un restaurant de fruits de mer

"Eh oui", dit Matthias au poisson, "c'est ton destin : je vais te choisir avant de te manger !"

Nous venions à peine de nous mettre en maillot de bain sur la plage de Tung Wan, qu'une averse nous a surpris (ici, elles arrivent brusquement sans prévenir). Par chance, elle n'a duré que 10 minutes. Grande acalmie ensuite, ce qui a permis aux enfants de bien en profiter.

Matthias et Augustin dans leur trou

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